martes, 10 de noviembre de 2015

Falafel de lentejas

Normalmente el falafel es de garbanzos, pero en esta ocasión quise hacerlos de lentejas. Es una receta muy buena para los niños a los que no le gustan las lentejas, ya que para nada tiene el gusto a esta preciosa legumbre.


INGREDIENTES:

250 gr de lentejas remojadas 8 horas y bien escurridas.
1 cucharadita de comino molido.
Un ramillete de perejil o cilantro fresco.
1 cucharadita de pimentón dulce.
2 o 3 ajos.
sal.
4 cucharadas de pan rallado.
Aceite para freír. 


ELABORACIÓN:

Batir las lentejas con los ajos, el comino, el perejil, la sal y el pimentón.
Añadirle el pan rallado e integrarlo, quedará una masa.


Formar bolas con las manos.


Freírlas en aceite de oliva bien caliente hasta que estén doradas.


Se pueden comer dentro de un pan de pita con ensalada y veganesa, hacernos un durum, acompañarlos con salsas o con vegetales.
Receta barata y muy sabrosa.












No hay comentarios:

Publicar un comentario