martes, 24 de noviembre de 2015

Natillas de chocolate con galleta



Estas natillas me recuerdan a mi niñez, cuando era pequeña comíamos todos de la fuente directamente. Era un postre muy familiar que me trae muy buenos recuerdos, ademas de que la versión veganizada está buenísima.


INGREDIENTES:

800 ml de leche de vegetal.
50 gr de cacao.
100 gr de azúcar.
30 gr de harina fina de maíz (maizena)
80 ml más de leche vegetal.
Galletas tipo María veganas.

ELABORACIÓN:

Mezclar los 80 ml de leche con la maizena hasta que se disuelva.


Ponemos a calentar los 800 ml de leche, el cacao, el azúcar y la mezcla de la leche y la maizena sin dejar de remover hasta que empiece a espesar.


Apartamos del fuego.
En una fuente ponemos una capa de galletas.


A continuación añadimos la mezcla aún caliente.


Vamos haciendo capas hasta terminar con una de natillas.


Dejamos enfriar y cogemos cucharas para empezar a compartir. Claro está que podemos hacerlas en cuencos individuales.
Podemos hacerlas el día anterior para que estén aún mas buenas.









No hay comentarios:

Publicar un comentario