martes, 24 de noviembre de 2015

Tortellinis caseros rellenos de setas y tofu



Antes de ser vegana me encantaban los tortellinis, pero ahora o no encuentro veganos o los que encuentro son muy caros.
Esta receta es exquisita, muy fácil, pero laboriosa, así que aconsejo hacerla un día sin prisas.


INGREDIENTES (para 2 personas):

Para la pasta:

100 gr de harina.
50 ml de agua.
Una pizca de sal.

Para el relleno:

75 gr de setas congeladas.
50 gr de tofu.
3 ajos (a poder ser frescos)
1 pastilla de caldo de verduras.
Un poquito de aceite de oliva.
Albahaca fresca.

Para la salsa:

2 tomates.
60 ml de aceite de oliva virgen extra.
una pizca de sal.
1 ajo.

ELABORACIÓN:

Hacemos un volcán con la harina y en el centro añadimos el agua y la sal.


Amasamos hasta conseguir una masa homogénea.


Dejamos reposar y hacemos el relleno.
Para el relleno salteamos con un poquito de aceite los ajos tiernos, las setas, el tofu y la pastilla de caldo vegetal.


A continuación añadimos bastante albahaca.


Batimos hasta que quede una especie de paté.


Dejamos enfriar.

Ahora, extendemos nuestra masa lo más finamente posible sobre una superficie con un poco de harina para que no se pegue.


Con un corta pizzas o un cuchillo hacemos cuadrados.


Retiramos las partes sin forma cuadrada y las volveremos a amasar y extender de nuevo mas tarde.
Ponemos un poco de relleno en el centro de cada cuadrado.


Ahora hacemos el plegado formando un triángulo.


Hay que cerrarlo muy bien porque se puede salir el relleno durante la cocción.
Se le puede humedecer un poco los filos con agua para que pegue mejor.


Una vez sellado, juntamos los extremos ( como se muestra en la siguiente fotografía).



Presionamos los extremos para que queden bien unidos.


Los dejamos secar sobre una superficie enharinada unos minutos.
Los hervimos en abundante agua con sal de 8 a 10 minutos.


Escurrimos y los acompañamos con la salsa.
La salsa es simplemente batir los tomates con el aceite, el ajo y un poquito de sal, todo en crudo.
Me gustó bastante la combinación y el frescor que la salsa le aporta.



















4 comentarios:

  1. Me encanta esta receta. Tengo que intentar hacerla!!! Gracias

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    1. Muchas gracias Amor, espero ver alguna foto o comentario de como te quedaron. Un beso

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  2. Merece la pena recuperar sabores tan ricos... puedo dar fe de ello...

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  3. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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